市面上的POS机品牌很多,用户在选择使用哪一种产品,首要考虑该POS机是否正规牌照,保证资金安全准时到账,其次就是考虑收费问题。

 

POS机是有硬件成本的,因此,在销售过程中,通常收取或者冻结一定金额的押金,用户交易量达到规定的门槛之后,再返还押金。没有完全免费的POS机。免费都是有门槛的!这是最基本的商业逻辑。

 

通常电签POS机的押金在100左右,出小票的传统大POS的押金在300左右。高于这个金额的,消费者应该掂量一下了。因为有不少非法的团伙或者个人,销售POS机是以诈骗押金为目的。

 

POS机押金诈骗,一般是滥用POS机的代扣功能,让用户首刷一笔押金,然后谎称这笔押金会在某某时间或者某某条件下,自动返还到用户的账上。事实上,系统并不会自动返还押金。

 

以星驿付小陆电签POS机为例,骗子会编造了”押金会自动返还”等等的谎言,先让你刷118元或者198元等金额的押金,然后让你再刷100元以上激活。押金是不会到账的,后者100元以上的交易是正常到账的。在正规官网上办理星驿付小陆POS机,不需要首刷押金,不会冻结什么激活费用。

 

关于POS机押金诈骗,在21cn的聚投诉,或者新浪的黑猫投诉,或者网警的反诈提醒中,比比皆是。从事押金诈骗一般有两个群体,一是POS机电销,通过电话、短信等方式营销POS机。一是地推人员,上门推销POS机。

 

非法电销POS机已经是行业毒瘤。他们通过电话、短信等方式,通常自称是某支付公司的总部、客服、运营中心等等,声称POS机费率上涨、机具升级、POS机到期注销、机器即将停用、POS机公司即将倒闭等等让人心慌的消息,然后就是免费给你更换POS机,0.38%费率等等让人感激的承诺。在种种套路之下,不少用户上当受骗,造成资金损失与个人信息泄露。

 

POS机电销诈骗押金

免费更换POS机骗局

 

有人会问,为什么非法POS机电销组织,会清楚地知道用户的手机号码,以及使用了什么品牌的POS机?他们是通过非法渠道购买公民信息。

 

因此,POS机电销至少存在三方面的违法嫌疑。

 

  • 央行等主管部门严令禁止电销网销POS机
  • 参与买卖公民金融信息。
  • 欺诈式营销行为

有些POS机地推人员,为了赚快钱,也是诱导式推销POS机,以押金诈骗为目的。他们往往自称是银行办卡人员,将POS机与申办信用卡的通过率或者信用额度联系在一起。也有地推人员送礼品来促销。当然,礼品的价值远低于机器押金。

 

针对POS机行业的种种乱相,用户在办理小陆POS机或者其它品牌刷卡机,一定要找正规专业的代理,不仅资金安全,收费清晰,而且有售后服务保障。