POS机的销售过程中,用户最关心的是费用问题,而忽略了用卡安全与售后服务问题。目前的电签机或者大机,基本上有三块费用

  • 押金(服务费),即用户首刷激活要扣除或者冻结一定的金额。
  • 交易手续费,即每笔交易要付的手续费
  • 流量费:POS机内置流量卡,正常收费为36元/年

 

一直以来,客服人员接到用户的投诉,最多的是POS机押金问题。

“金小宝POS机激活需要押金吗?”

“押金能退吗?”

“怎么退?”

不仅仅是金小宝POS机,几乎全行业所有品牌,都存在着通过押金诈骗谋利的POS机营销方式。

这种欺骗式的推销方式,造成大量的用户投诉,严重损害行业声誉,同时也影响了正规的POS机代理商的生存发展。

目前电销POS机,大多采用欺骗式营销,套路越来越深,花样越来越多,让用户防不胜防。结合一些公开的报道,下面“曝光”非法POS机电销的销售手段

 

⌊购买公民信息⌋

在黑市上购买用户的资料,主要为用户手机号码,这样他们就能精准式推销了。电销POS同主要通过电话、短信、邮件或者QQ、微信等即时聊天工具等方式联系用户。

⌊冒充“总部”⌋

由于有了精准的用户资料,他们常常以“XX总部”、“XX中心”、甚至以银联的名义,给用户打电话、发短信等等,以取得用户的“信任”。

⌊散布不实信息⌋

“你的POS机涨价到0.68+3”、“你的POS机即将停用”等等,为了更换你手上的POS机,不择手段了。

⌊低价诱导⌋

“费率0.38%的POS机”、“为您免费发货”等等。对产品不了解的用户,很容易听信低价的怂恿。

⌊押金诈骗⌋

当用户刷了钱没到账,他们会谎称是押金会自动退还给用户。最后当然是不了了之。因为他们就是想诈骗这笔押金的。

欺骗式销售方式,得到了短期利益,伤害的行业信誉,同时也助长了非法贩卖公民信息的泛滥。相信有关部门会更加严厉打击,以维护用户的合法权益。

办理POS机,应该找专业正规的机构,不要盲目追求低价而掉进陷阱。

 

专业正规POs机办理

金小宝POS机办理中心