为响应国家脱贫攻坚的号召,2019年9月24日,新大陆·国通星驿宁夏分公司在中国人民银行银川中心支行、沙塘镇政府及锦华村村委会的支持下,开展“践行精准扶贫,推进精准脱困”公益活动,对隆德县沙塘镇锦华村贫困村民戴转转一家进行帮扶。

 

 

当日,沙塘镇镇长、锦华村村长与国通星驿宁夏分公司殷凤芹、袁丽娟、何通江、武雅娴等一行人来到锦华村。

帮扶对象戴转转的丈夫过世后,留下了60多岁的母亲及两个孩子,生活极为困难。此次捐助的资金和粮油米面,为戴转转一家解决了燃眉之急,保障了老人和小孩的温饱。戴转转一家及当地村委、镇政府都对国通星驿的热心帮扶表示由衷的感谢。

· 沙塘镇锦华村位于隆德县城西10公里312国道南5公里处,土地面3956亩,退耕还林面积1006亩。全村共6个村民小组,有356户1188人,建档立卡贫困户72户253人,其中因学致贫14户、因病因残致贫39户、缺劳力5户、缺技术14户。已脱贫68户246人,未脱贫4户7人。非建档立卡贫困户长期在外的有99户275人。2018年农民人均纯收入8125元。