提示称,经举报调查发现,部分收单机构对拓展的特约商户管理不够到位,存在错误设置特约商户行业类别码、签购单显示信息与事实不符、上送商户受理地区位置信息与机具实际布放地不符等违规行为。

在2020年已调查属实、涉及银行卡收单业务的举报中,错误设置商户类别码的占比32.65%,签购单显示信息与事实不符的占比29.59%,上送商户受理地区代码与机具实际布放地不符的占比22.45%,三类举报合计占比接近85%。

中国支付清算协会称,部分收单机构在特约商户管理方面存在风险漏洞,包括对特约商户入网审核不严格、对特约商户巡检不到位、对相关客户投诉未进行深入核查。协会要求各收单机构应严格执行《银行卡收单业务管理办法》《银行卡收单业务风险管理指引》等部门规章、规范性文件及相关自律制度,准确设置特约商户交易信息,加强特约商户巡检,妥善处理相关投诉。

 

POS机在哪里办理

信用卡刷卡与POS机办理知识