浅谈信用卡降额风控与POS机的关系

POS机刷信用卡技巧

POS机刷卡方法技巧

很多持卡人经常在POS机上刷信用卡,不小心触碰了银行风控,如收到银行的警告短信或者电话,或者是更严重的信用卡被降额了,就会抱怨是POS机的问题。除了这些第三方POS机,用户还真没有别的途径能刷卡的。因此,不能让POS机来背锅。

信用卡风控降额和POS机有关系吗?

首先,肯定是一定的关系。问题是在于用户选择什么样的POS机。事实上,最主要的原因是持卡人没有规范用卡造成的

如果收到银行的风控警告,你就可以从两个方面进行审查。不要待到被降额了才后悔。

一、查POS机是不是会跳码?

跳码一般是指出票商户是优惠类商户或者异地商户。有的POS机有双费率,你如何选择便宜的那种,就是笔笔跳码的。比如金小宝,要选智慧服务才不跳码;星驿付POS机要选”普通“商户;付临门要选”标准“商户等等。有的POS机只有一种刷卡费率,要确保不会出现跳码。一般费率低于0.55都是会跳码。

如果不是跳码机,降额与POS机没有关系。而跳码机容易被银行风控,这类机子刷多了,尤其是经常大额消费的,很容易被风控,降额、封卡都是迟早的事情。

二、查用卡行为

1、看账单

◆ 频繁使用0.38%的消费,显得不真实,一看就是来撸羊毛的;

◆ 账单显示的刷卡时间,是否在商户正常营业时间内;

◆ 账单上显示的交易笔数,如果一直是两三笔大额,或者是还款后就刷卡出来等这类行为,明显的套现嫌疑。

2、是否逾期

信用卡逾期同样也会导致降额,尤其是逾期时间超过3个月不还的,属于严重逾期了,银行除了正常催收外,还会采取降额、封卡措施。

3、是否本人还款

如果是一直都是用自己的卡还款,一般是没什么问题。而要是长期用别人的卡还款,或者找人代还,再加上负债高,银行会怀疑持卡人还款能力不足,也是有可能会降额的。所以,为了避免被风控,尽量还是自己还款。

当收到银行的风控短信,有些持卡新手有点慌张,害怕会被降额、禁卡,或者影响到自己的征信,不知道如何是好。按上面的方法,规范用卡习惯,选择靠谱的POS机,就不用过分担心。

关于风控短信

据卡友反馈,银行的风控短信有两类,一类短信是系统群发,一类短信是针对个人。不同类型的短信风控力度是不同的。

系统群发的风控短信

这类短信风控力度比较小,降额的风险小。
收到这类短信的都是稍有嫌疑的人,像很多经常刷跳码机、负债太高、没有规范用卡,还有就是经常最低还款额,就比较容易收到这类短信。但一般来说,后续只要注意用卡,不出现让银行风控的行为,把负债降低,很少会被降额。

针对个人群发的风控短信

这种短信风控力度就比较大了。会明确指出在某个时间的某笔交易存在异常,要求在规定的时间内上传该笔交易的真实消费凭证,要是无法提供或者是提供的消费凭证没有通过审核,就等着被降额吧,不过也有人说赶紧分6期以上交点手续费说不定可以避免。

温馨提示:不管收到的是何种类型的风控短信,都意味着信用卡已经处于银行风控当中,持卡人后续一定要慎之又慎才行。