最近我们接到一些POS机用户关于“被骗取押金”的求助,与一般通过刷卡扣费或缴纳现金方式扣取押金不同的是,这次的押金是通过支付宝扣取的。这种利用大家对“芝麻分”的信任,来骗取押金,是电话推销POS机的“高级套路”,隐蔽得让人防不胜防。

 

POS机电话销售

警惕POS机电话推销

 

案例:

网友张三接到电话向其推荐低费率的pos,并表示机器没有其他费用只需要激活。双方加微信好友之后,POS电销员表示,张三的支付宝芝麻信用分高,可以免费领一台机器,并再三表示扫了不会扣钱。张三随即就扫了这个二维码并进入支付宝,见的确不扣钱就输了支付密码。

张三收到了机器后没有马上激活使用机器,过了两天突发发现自己在支付宝里被莫名其妙扣了199元,仔细查证后发现了一个“芝麻信用”的扣款订单,这时候才感觉自己被骗了。

张三联系POS销售人员,询问为什么会扣款199元,在销售人员以“免押系统故障”等等理由,要求张三先激活机器方可退款。 张三对该销售员失去信任,担心激活机器又是要押金,造成第二次“受伤”。事情便无法解决。 

这些POS机电销是怎么用支付宝扣款来销售POS呢?

其实就是大家所熟悉的“芝麻信用免押金”业务,日常我们通过支付宝可以利用自己在支付宝的信用来免押金骑共享单车、也可以免押金租用共享充电宝等服务。而电销pos公司就可以这一点伪装成“充电宝”商家向支付宝申请“芝麻信用分免押金”业务。所以如今电销公司除了“外呼系统”之外普遍都会配置“芝麻信用免押金系统”用来提高成交率。

绝大部分普通人对支付宝有高度信赖感,所以在扫不会扣款的订单码时也更容易放松警惕。但只要用户扫完订单码之后,免押到期后商家以免押完成履约为由,支付宝会自动扣取用户的资金来完成所谓的守约。用户如果“延后扣款”,还会影响“征信”。

你碰到过“凭芝麻信用,免费领取POS机”的情况吗?希望用户提高警惕,不要扫任何陌生人提供的链接或二维码,不要相信“免费”、“低费率”等噱头,里面都是坑。