据悉,有用户投诉称“汇聚支付为同予科技旗下的714APP扣款。另有用户投诉“汇聚支付违规为易赢(深圳)互联网科技信息有限公司旗下app易卡联盟提供支付通道开展信用卡代还业务“。
中国网财经记者采访了汇聚支付“上述投诉是否属实,是否为用户举证的多家非法平台提供了支付通道,有无整改措施”。

汇聚支付的回复中并未正面回应“上述多家被诉涉嫌非法的平台是否为汇聚支付的商户”。

该公司回应称:“公司拒绝向任何非法交易活动提供支付服务。在经营过程中,如若发现部分商户存在挪用或外借支付接口等违规行为,公司将根据风控规则及时关停相关商户。同时我们也会主动对商户进行定期排查,如果发现有商户进行非法交易活动行为,将马上定位商户,核实后进行清退!我们积极履行第三方支付机构的责任,对违法犯罪行为零容忍。”

 

汇聚曾被通报违规后暂停新增商户入网

2019 年底,有媒体报道称,中国银联业务管理委员会通报了“汇聚支付”等三公司存在为禁入类商户提供支付服务的违规行为及欺诈率超标、合规风险商户数量较多的风险情况。

根据相关管理规定,暂停了汇聚支付相关业务新增商户入网权限 3 个月,暂停时限自 2019年12月2日至2020年3月1日。

部分内容源自中国网财经频道