近日,上海电银信息技术有限公司发布公告《关于假冒我司“电银信息”APP软件的严正声明》。《声明》表示近期有不法分子假冒“电银信息”APP进行“代还信用卡”业务诱骗客户充值资金,导致资金损失。

上海电银信息是正规持牌的第三方支付机构。《声明》强调电银信息未开发过“代还信用卡”业务的任何APP软件和产品。任何假冒“电银信息”名义或冒充工作人员诱骗用户资金的不法单位和个人,将严正追究其法律责任。

 

信用卡代还软件的特点

关于信用卡代还,绝大多数是不正规的,随着这两年监管的整治,曾经风起云涌的代还业务,早已变得小打小闹了。目前尚有监管不到的代还APP,仍然在运行。信用卡代还平台,一般采用传销或者加盟的方式,以“高额回报”引诱投资者,造成恶劣的社会影响,是支付行业的一大毒瘤。

部分信用卡代还平台现状

招财猫智还

今年五月,裁判文书网披露的一则行政裁定书显示,信用卡代还平台深圳招财猫智还信息科技有限公司在推广中涉嫌传销模式,商丘市睢阳区人民法院经过审查,最终冻结深圳招财猫智还500万银行存款。

九色优选

“九色优选”发布最新的通知表示暂停信用卡还款、注册新用户、刷卡及办理信用卡等功能!据九色优选的客服表示,近期人民银行、中国银联为避免用户信息泄露,防止盗刷,维护持卡人资金安全,开展合规检查,在此期间,新用户注册暂缓,刷卡功能暂停,信用卡还款和空卡还款功能暂停新建计划,空卡还款未完成的计划将自动结束并退还相应的手续费。

超级管家

今年6月底,超级管家被曝光遭到下架,并且出现无法登陆的情况,作为一款头部的信用卡智能代还软件,超级管家拥有百万级别的用户量。

其它

截至目前,已有包括还吧、赚赚科技等多家代还平台关停代还业务,智能代还平台的关闭说明监管的整治起到了应有的效果,随着打击力度的加大,也会有更多游走在灰色地带的智能代还迎来关闭。