近来,银行、相关监管机构,提升了打击信用卡套现行为的力度。如果你使用了不明来源的POS机来刷信用卡,或者没有正确的刷卡用卡方法与习惯,你的信用卡随时会因套现嫌疑被“打入冷宫”。

 

[建行龙卡信用卡最强风控]

建设银行于2020年9月7日发布《关于龙卡信用卡消费不计积分商户的公告》,其中取消包含支付宝在内的多家第三方支付公司网上购物消费积分和几十家第三方支付平台类商户交易积分。

 

建行信用卡公告

建行公告截图

 

[农行:禁止套现等行为]

农业银行于9月11日发布《关于进一步明确信用卡资金用途的公告》公告中明确表示禁止信用卡套现行为!

 

农行信用卡风控

农行公告截图

 

[银监局:非法套现将上传征信]

9月21日,深圳银保监局发布了《深圳银保监局关于合理安全使用信用卡的风险提示》。提示中表示:套取信贷资金、积分、权益、里程、奖品或增值服务等行为,是违反发卡银行《信用卡领用合约》规定的行为,发卡银行有权根据《信用卡领用合约》对涉嫌上述行为的信用卡采取降低授信额度、止付、销卡等措施处理,同时会将相关信息上传征信系统。

 

信用卡套现行为上传征信

深圳银监部门公告

 

[中信:中介“养卡”涉嫌违法]

2020年10月15日,中信银行第三次发布的“关于信用卡合理使用”方面的公告。公告要求持卡用户不要将卡片交给养卡中介代为“养卡”。否则出事要承担法律责任。同时要求不能套现不能刷积分买卖积分权益,不然会面临降额、封卡等处理。也“勿将个人信息提供给第三方使用”。

养卡中介涉嫌违法

中信公告截图