经常听POS机跳码,但了解什么叫跳码的人,确实不多。以下小编对“跳码”做个简单的科普。

 

POS机刷信用卡技巧

POS机刷卡方法技巧

1,商户的分类

根据2016的文件 (《国家发展改革委 中国人民银行关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》(发改价格〔2016〕557号),根据商户所处的行业,将商户分为三类,分别执行不同的费率水平。

A:标准类商户:
标准类商户,一般指消费类,如餐饮、酒店、娱乐、百货、购物等。

B:优惠类商户:
一般指民生类、三农类、大型超市、批发类、金融缴费、交通物流、加油站等等。

C:减免类商户:
主要指医院学校等事业单位、政府、公益福利单位等等 。

每个办POS机的商户都有一个商户编码,其中第1-3数字指收单的支付机构,第4-7位是商户的所在地区,第8-11位数字代表商户所处的行业码,也称MCC码。

2、什么叫“跳码”?

如果签购单上的商户,与实际消费的商户不相符,不同商户是编码是不一样的,所以这种不相符的情况就俗称“跳码”。

3、为什么会“跳码”?

跳码现象的发生,是利益驱动的。我们上面提到,A标准类商户的费率水平,高于B优惠类商户,而C类费率成本接近0.
所以,跳码,就必然是A类变成B类。这样就可以减少费率支出。

4、POS机“跳码”有什么危害?

很多人认为,刷卡能安全收到钱就行了,费用越低越好。这样乐观的想法,是低估了银行的智商。
商业银行是要赢利的。B类商户的收费低,银行相应的赢利就少。银行容忍了你的TX行为,但你却利用“跳码”这种手段来降低银行的利润,这无异于是挑战银行的底线。
所以当你的信用卡被风控、被降额,首先要检查一下,自己用POS机的是不是老跳码。

5、哪些POS机不跳码?

不跳码的POS机,确实有利于养卡。掌握正确的技巧,更是有助于信用卡的提额。哪些POS机不跳吗,适合养卡呢?比如,银盛通、星驿付金小宝、喔刷等品牌。想了解更多的信息,欢迎咨询我们。

专业POS机办理中心

专业POS机客服