个人如何办理POS机?

(POS机知识系列教程之办理流程)

个人能办理POS机吗?

办理银联POS机,一般需要营业执照与正规合法的经营场所。随着政策的放松,个人也可以办理POS机,用于个人收款业务。一般向个人开放POS机申请与办理业务的是第三方支付公司。

【个人POS机的应用场景举例】

假设某人欠你钱,又没钱还你的话,你就可以带上自己的POS机,让TA在机器上刷信用卡,通过这种刷卡方式还款,方便快捷。

假设你的信用卡要取现,如果是从银行自动提款机(ATM)操作,信用卡用户要付高昂的手续费。因此,信用卡的额度,从刷卡器(也就是POS机)取现,就能把取现费用降低。

个人办理POS机的基本流程

1、选择POS机代理

第三方支付公司的POS机,一般是要通过POS机代理商代为办理。因此,您首先要了解代理商的资质诚信与售后服务能力。

2、选择POS机品牌与机型

正规的POS机代理商,会根据你的具体需求,为你推荐最适合你的产品。

如果你的POS机来源是不明的业务员、或者来自“你的POS什么还在使用吗?”的营销电话,建议您多了解你的POS机是否正规、POS机办理的费用等是否是合规等问题。

关于POS机的刷卡费率标准,POS机办理要注意些什么,可以参阅小编的系列文章 。

3、POS机安装与使用

绝大部分POS机支持用户自主注册安装。

您收到POS机,就可以按照操作教程,注册安装,然后刷卡使用了。

 

POS资讯网|专业POS机行业知识

POS机基础知识系列讲座

 

[POS机办理需要什么条件?]

个人申请办理第三方POS机,一般要提供三要素:身份证、收款银行卡、本人信用卡(或者人脸识别)。因此,18周岁以上的信用卡用户,都可以办理POS机。

POS机免费送吗?免费POS机用了就上当吗?

我们都知道,POS机是有成本的,支付公司更不是福利机构,商业的逻辑就是要赢利的。“免费送POS机”、“免费刷卡”这类的文字,一般只是广告词。

因此,问题不是在于POS机是不是免费,而是在于POS机不同的销售方式。用户应该全面了解POS机办理条款的全部内容,明白自己要付哪些费用。

POS资讯网办理POS机安全吗?

POS资讯网,是福建广客旗下的专业POS机办理服务中心。我们为用户提供信用卡刷卡支付的解决方案,代理的POS机、二维码收款码等产品,都是正规一清的主流支付机构出品。

有的用户认为,一定要向本地的,或者自己熟悉的POS业务员办理POS机。我们认为,POS机在哪里办理,主要考虑POS机代理的专业水平与售后长久。POS机代办商即使跟您不在同一个城市,也不会影响售后服务。