信用卡通过POS机刷卡养卡,从而提额,是个老生常谈的话题,但是,形势变化太快了。

 

根据央行文件精神与银联文件规定,第三方POS机于2019年6月15日起,全行业关闭“自选商户”功能。

2019年下半年开始,广发信用卡对“风控用户”大面积限额,限㓡了在第三方POS机上的消费。

2020年6月,民生银行取消19家第三方支付机构的消费积分。

各商业银行,如中信、平安等等,都加强了对信用卡套现的风控等级,采取了限制消费、降低额度等措施,情节严重的直接封卡。

随着经济下行与风险累积,银行的风控只会更加严格。

 

当下的形势,养卡首先要注意的是怎么保额,提额是其次。

下面的几个刷卡习惯,是造成信用卡额度下降的重要原因。

1、每月一两笔大额,就掏空信用卡。这样的刷卡行为,就是直接告诉银行,你是在套现。

2、频繁刷低费率的商户。因为银行也是要赢利的,如果你经常使用跳码的机器,或者是0.38%的扫码支付,银行的利润就少,对“异常消费”的风控水平会提升。

 

POS机刷信用卡技巧

POS机刷卡方法技巧

 

银行对信用卡的提额,还是有一定的规律可循的。以下几个小技巧,容易做,一般三个月见效。

养卡技巧1:合理的刷卡习惯—多样化消费

您的刷卡习惯,应当合乎于正常的消费逻辑。比如,频繁的大额,或者消费商家总是那几家等等不合逻辑的刷卡,对养卡没有好处。

1)消费金额:单笔金额,有大额也有小额,以小额为主。比如吃个早点可能几元钱,买个家俱可能几千元。一般做法是平常刷小额,周末节假日刷大额。单笔金额尽量不要高于1 W。金额不要整数或者有规律的数字,如10000,888,等等

2)消费时间:不能集中在某个时间段消费,最好每月有20天以上有消费,且消费笔数大于20笔。

3)消费商户:商户多样性为佳。部分小额消费,可改用扫码支付,来增加多样性。

4)额度使用:大概70%-90%,不要刷爆。

养卡技巧2:POS机如何选用

1)选择不跳码的POS机,同时没有加收秒到费。(比如,现代金控金小宝POS机

2)建议至少两台以上不同品牌的POS机

3)POS机除了能刷卡,也有闪付双免与扫码的功能,而后者的费率0.38%,很实惠。对于0.38%费率的使用,坚持一个原则,就是“小撸怡情,大撸伤身”。

养卡技巧3:海外消费

真实的海外消费记录,一般对提额有一定的帮助。不建议为了提额去使用市面上的“境外机”,风险太大。

因此,关于养卡提额,其实不是什么难事,也花不了多少时间。

有一点要很清醒,银行是有自己的数据采集通道的。如果你的个人负债率太高,或者征信上有污点,信用卡提额的难度就很高。因此,不要轻信中介的“收费提额”这类业务,也不要相信智能还款提额这类的信用卡代还APP。

现代金控官方客服

POS机办理与服务中心