POS机、无卡支付APP、收款码等支付产品有什么区别?

随着人们对手机的信赖,很多支付方式,是借助手机这个硬件,这样更方便人们的随时随地消费。以下小编介绍,POS机,与二维码收款码,还有无卡支付平台的各自优缺点。

 

POS机知识培训

POS机专业知识

 

1、POS机

POS机是传统的信用卡支付终端,大家都很熟悉。传统 POS机的交易姿势有三种:刷卡、插卡、挥卡等。

POS机的优点:在安全性上更稳定,因些交易限额也更高,尤其适合大额支付。

POS机的缺点也就是优点,POS机的办理比较严格,用户注册安装程序相对多一些,要提供很多资料,当然这样也才能保证大额支付的安全。

市面上主流POS品牌有拉卡拉、星驿付、银盛通、现代金控等等。

2、扫码支付

目前的二维码支付,主要是微信、支付宝、银联三家。市面上的收款码产品,一般是聚合码,支持微信、支付宝与云闪付的扫码收款。

收款码的优点主要有:

1)费率低,一般是0.38%;

2)方便,随身携带的手机就可以完成支付;

3)信用卡额度低的用户,同时可以使用其支付宝的花呗额度、以及白条的额度。

收款码的缺点:交易限额比较低,不适合大额支付。花呗或者白条,毕竟不是信用卡,风控更严格。

用户选择收款码,要注意是否有支付牌照。目前小编推荐易票联出的“好多分易碰碰”收款码牌。

3、无卡支付(聚合支付)

无卡支付,也叫手机POS机、手机APP刷卡。它同样不需要POS机硬件,用户下载APP,就可以进行收款。

聚合支付也是同一类的产品,一个手机APP, 可以聚合了银联快捷、银联云闪付、扫码等多种支付通道。

无卡支付的优点:

1)费率低,一般低于POS机的刷卡费率

2)方便,刷卡不用带POS机在身上

无卡支付的缺点:

市面上的无卡支付产品,基本上是没有支付牌照的公司开发的,风险相对高一些。

主管部门对这类产品没有政策上的明显支持,有的无卡支付APP平台,成为赌博洗钱的工具。

现代金控官方客服

POS机办理与服务中心