为期两周的“2020第四届全国支付机构反洗钱知识大赛”已正式收官,备受关注的“勤勉反洗钱机构”、“优秀组织单位”等奖项名单正式揭晓。

在此次比赛中,现代支付在众多支付机构脱颖而出,喜提2奖,荣获“优秀组织单位”、“勤勉反洗钱机构”2大奖项。此次获奖,与公司对于反洗钱的重视是分不开的,更与公司同事们的积极参与分不开。在大赛举办期间,公司进行动员,掀起了一波全员反洗钱知识普及的小高潮。

反洗钱宣传是一项长期性工作。这一年,公司总部以及各个分公司在反洗钱部门同事的积极组织下,宣传工作方面取得了长足的发展。通过内部和外部相结合的方式,持续开展反洗钱宣传活动。在内部积极开展线下讲座、新员工分享会等活动,旨在提高现代支付工作人员的反洗钱意识与水平;在外部积极走进商户、社区,通过宣传单页、手册的派发以及专人的讲解宣传,为商户和社区普及反洗钱知识;同时公司借助新媒体平台持续发声,自制科普小视频多次在线上宣传反洗钱知识。在维护金融安全、普及反洗钱知识,增强公民反洗钱意识上,现代支付一直在行动。

2020年“第四届全国支付机构反洗钱知识大赛”虽然已经圆满落幕,但现代支付响应监管机构对反洗钱的要求是始终如一的。现代支付以此次活动为契机,提升全员反洗钱工作能力,促进反洗钱意识与风险防范意识。

(摘息现代支付官网)